CHIC針織分量幾何?
還記得去年針織年會發布的數據顯示,在網購當中,紡織服裝占比約25%,服飾類約18%,箱包鞋帽約10%,僅這3種類別的交易量加在一起達到網絡銷售總量的50%,而在紡織服裝這個第一大類別里,針織占到1/4。請不要忽略,這僅僅是在網購中。 CHIC2014作為綜合性服裝展會,覆蓋面比較廣,品類全面。當各個品類的產品都比較全面的時候,針織企業在打著什么牌?針織產品又占到展會怎樣的1個分量呢? E1館:男裝/都市休閑裝品牌 喜瑪爾圖 針織分量 35% 一線商場·直營·戶外定制 在今年的計劃中,喜瑪爾圖主要以發展一線商場的專柜和直營店為主,初步計劃要開到100家直營店。 “雖現在渠道比較多,但我們還是以穩求勝,雖直營店的費用略顯貴,但對于銷售終端的可控性更強。作為以中高檔戶外運動服裝為主的品牌,我們能夠保證我們的產品是和法國原公司統一制造、設計、銷售,保障我們的產品質量。”耶莉婭集團董事會秘書王柱介紹。 本身喜瑪爾圖在歐洲市場就有著一定的地位,在引進中國后,耶莉婭集團對原公司的設計提出一些要求,促進他們的產品針對中國消費者的審美觀進行調整。 據悉,喜瑪爾圖可以根據消費者的特殊體型和穿戴中對特殊功能的需求進行定制。王柱表示“這種戶外服裝的定制,喜瑪爾圖還是我國國內第1家。” 中國的戶外,相較于外國的戶外來說,還處于泛戶外階段,所以,如果要把這些戶外運動服作為國外戶外服裝的概念來中國市場銷售,并不一定符合中國消費者的使用習慣。“所以我們這次還帶來都市戶外的系列服裝產品,這個系列的產品更突出服裝的時尚性和多功能性,讓消費者能夠實現上班能穿、下班能穿、旅游能穿、登山能穿。”提起本次展會帶來的都市戶外系列,王柱是這樣介紹的。據介紹,本次帶來的產品主要以吸濕速干面料為主,內膽多以速干網面、針織抓絨內膽為主。針織元素大約占到35%。 現在戶外服裝品牌競爭激烈,但當喜瑪爾圖避免和其他戶外品牌產品的雷同之后,自然就會脫穎而出。“喜瑪爾圖作為中高端的戶外運動品牌,堅持的就是品質和功能的保證。”王柱說。 E2館:休閑裝/運動/牛仔/街頭/戶外 以純 針織分量 45% 一線商場·直營·都市休閑 東莞以純集團有限公司的以純再次閃耀登上CHIC大舞臺,帶來新一年的時尚動態和潮流,展示著他們新推出的摩登都市系列。 在整個E2休閑館中,以純的展廳設計個性十足。進入展館后,很遠就能看到以純醒目的英文LOGO。 本次以純展示的主題是摩登都市,他們用自由女神和布魯克林大橋的形象作為場景的布置主題,還有帝國大廈的攝影形象。摩登都市產品系列主要以黑白和熒光為主,營造出在鋼鐵水泥都市中的霓虹燈的絢爛和對比感,以千鳥格這種類似的不規則圖片來進行裝飾,打破黑白的明顯邊界。 作為都市休閑服裝,針織面料營造出的隨性風格是針織類服裝的主打,所以本次參展的產品中針織元素大約占到所有參展商品的45%。 以純展廳營造出一種潮流都市的風范,這種視覺體驗是其他展館中其他屬性的服裝產品不可比擬的。 據悉,其今年的發展計劃中,主要以為增加直營店鋪和拓展渠道為主,作為市場目標和定位相當明確的以純,正在努力地讓自己更穩健。 E4館:兒童生活館 巴拉巴拉 針織分量 70% 一線商場·渠道·高端 浙江森馬服飾股份有限公司攜旗下休閑裝和童裝一同亮相,不同的目標群體和類型,為參觀展覽的商家帶來多重體驗。 森馬集團童裝品牌巴拉巴拉集中呈現2014春夏季最新產品系列。為更好地應對市場競爭,抓住新的市場機遇,巴拉巴拉專門攜手集團新晉時尚配搭品牌mongdodo(夢多多)和嬰幼童品牌minibalabala前來參展。據巴拉巴拉負責人徐波介紹,這也是集團3大主力童裝品牌群第1次公開露面。 minibalabala品牌是森馬旗下重要的1個高端童裝品牌,它的誕生是為和國際品牌競爭。minibalabala這一新品牌目前主要定位于0-3歲的嬰幼兒,未來幾年將把產品線擴展到0-7歲。由于多為幼兒服裝,所以在本次展出的產品中,針織元素占比較高,大約占到70%。 另1個新品牌是mongdodo。這個定位于全球首個兒童時尚配搭的新品牌更像是1個渠道品牌,在展會上他們集中展示包括時尚鞋履、時尚配搭、創意用品等品類。 徐波表示,mongdodo是組成森馬多品牌運作模式的重要一環,它的年齡層次定位于嬰幼童,旨在聚焦打造全國首家一站式兒童時尚搭配中心。 W3/W4館:女裝 普洛利文 針織分量 40% 直營·海外·中高端 作為在1898年的時候就已注冊的上海老牌子,普洛利文經過再一次的萌芽,現在在上海的一些中高檔商鋪里已有自己的鋪位,且正在蓬勃向前。 “下半年我們打算在我國的中部、南部、北部進行布局,同時在香港、首爾、東京等東亞的主要城市進行布局,倫敦和哥本哈根也有計劃同期設店。因在初期的定位上,我們就打算把普洛利文做成全球性的品牌。”上海紡織時尚產業發展有限公司副總經理許斌說。 據了解,普洛利文靠質量取勝,所以,他們并不會盲目擴張開店,目前計劃在國內一共會開30-40家店鋪,但要求每家店鋪的銷售額在600萬元以上。“目前我們能夠實現的銷售額是在200-500萬元,這些銷售中女裝占到60%,男裝占到40%。”許斌說。在本次的展示的商品中,針織元素大約占比40%,這取決于產品的設計環節和流行趨勢。 量少、質優是普洛利文堅持的經營理念。作為上海紡織集團控股的全資企業,流水線環節也在普洛利文的掌控之中。“我們的工廠和流水線都是為一些世界一線品牌做加工的,他們的技術成熟,生產條件過硬,所以產品的質量也就有最基本的保證。還有,我們選用的面輔料全部是從意大利、英國、奧地利進口的,也可以用‘不惜血本’這個詞來形容我們對質量的追求吧。”許斌介紹道。 品牌向北方市場的推薦,是普洛利文這次參展的主要目的。“CHIC展會規模很大,知名度高,招商團隊,宣傳受眾也都符合我們的心理預期,所以我們已連續兩屆來參加CHIC展。且我們選擇的鋪位沒有改變,我認為鋪位的固定能夠提升招商和觀眾對我們的印象深刻程度。”許斌表示。 對于今后的海外市場開拓,許斌介紹說,“普洛利文對于開拓國外市場應該說是較有把握的,甚至這種把握要優于國內市場的發展。”因普洛利文與面輔料供應商通過良好的溝通達成互助的協議,普洛利文采購他們的面輔料,而他們則負責打通普洛利文在國外市場的銷售渠道,他還說,“當地人做當地人的生意會比我們這種外來客要容易得多。我們這樣做,也算是借力打力。” 轉載本網專稿請注明:"本文轉自錦橋紡織網",更多紡織專業資訊,關注錦橋紡織網微信公眾號。微信搜:錦橋紡織網 |